[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读>正文

葫芦岛市2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告解读

文章来源: 添加时间:2020-12-09

     11月6日,葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议听取和审议通过了《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告》。为便于深入了解审计工作报告的有关情况,现将2019年度审计工作报告提出问题处理结果的报告解读如下: 

  市审计局按照市委、市政府部署及上级审计机关要求,并在市人大的监督下,对审计发现问题严格落实整改,充分发挥审计监督作用,狠抓审计成果运用,依法履行好审计监督职责。 

  与以往年度相比,今年预算执行审计整改工作有以下三个明显不同:一是整改工作涉及范围较广。按照上级审计机关要求,市审计局实现预算执行审计“全覆盖”。最终体现在审计发现问题覆盖面更广,涉及整改单位数量更多,工作量较往年大幅度提高。二是整改工作启动时间较早。有些问题在审计期间立行立改,在审计现场工作结束后,市审计局积极督促相关单位开展整改工作,加强相关业务指导,加快整改进度,推动整改落实。三是整改力度较大。市审计局加大推进审计整改工作,在不到两个月的时间里,审计查出问题大部分得到纠正,从资金额度看,已经落实的整改资金达到74.5%,是近几年来比例最高。 

  市审计局将继续加强审计整改监督力度,实现“审计一点、规范一片”目标,扎实做好审计“后半篇文章”,维护审计的严肃性和权威性,促进审计监督作用有力有效发挥。 

  相关链接: