[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政策解读>正文

葫芦岛市2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告解读

文章来源:葫芦岛市审计局 添加时间:2019-11-29

  10月30日,葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议听取和审议通过了《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告提出问题处理结果的报告》。为便于深入了解审计工作报告的有关情况,现将2018年度审计工作报告提出问题处理结果的报告解读如下:

  市审计局按照市委、市政府部署及上级审计机关要求,会同督查、财政等部门对审计发现问题的整改落实进行实时跟踪。狠抓审计整改和成果转化,通过扎实做好审计“后半篇文章”促进审计监督作用有力有效发挥。

  此报告是对已于10月9日在葫芦岛市审计局网站公示的葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过的《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》查出问题整改情况的结果汇总。

  相关名词解释:

  预算执行审计:审计机关依据本级人大审查和批准的年度财政预算,对财政及各项预算执行部门和单位,在预算执行过程中财政资金的情况及组织政府预算收支任务完成情况和其他财政收支的进行的审计监督。

  审计整改:被审计单位根据审计机关依法审计所做出的处理决定或提出的建议,对其自身存在的违法违规问题进行纠正和改进的过程