[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>正文

以审计整改为抓手 将审计监督作用落到实处

文章来源:葫芦岛市审计局 添加时间:2020-10-28

  葫芦岛市审计局通过集中开展审计整改,杜绝“一审了之、一罚了之”的落后观念,以审计整改为抓手,集中对以前年度未整改问题进行梳理督办,将审计整改工作制度化,使审计作用发挥落到实处。

  一是建立审计整改清单制度。列明被审计单位、审计时间、审计查出问题、应予整改的事项、确定整改的时间及其整改的结果等关键事项,做到心中有数。

  二是探索建立审计整改责任制度。与督考办等部门沟通协调,落实审计整改责任人制度。将被审计单位主要负责人作为第一责任人,同时对每一问题落实具体责任人,使审计发现问题的整改有人管、有人办,切实推动审计整改精准化、绩效化。

  三是建立审计整改报告制度,要求被审单位,自收到审计报告和审计决定之日起,在规定时间内向审计机关报送整改结果情况,整改到位的及时销号,未整改到位的持续督办直至整改销号。