[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>正文

葫芦岛市审计局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

文章来源:人事监察科 添加时间:2016-11-21

  党的十八届六中全会召开后,葫芦岛市审计局先后通过召开局党组会议和组织全局党员领导干部观看审计署贯彻落实党的十八届六中全会精神视频会议,部署贯彻落实工作。

  市审计局党组书记、局长梁成栋在党组会议上指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。他要求全局党员干部特别是领导干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  梁成栋指出,全会对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对坚持和加强党的领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  梁成栋强调,要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平。领导干部要思想上高度统一,行动上高度一致,以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党政治责任,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,不触底线、不越红线,坚决把管党治党各项要求落到实处,营造风清气正的政治生态。

  梁成栋强调,全局要把学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,自觉融入“两学一做”学习教育,在全局掀起学习贯彻全会精神的热潮。要更加坚定理想信念,更加强化“四个意识”,更加坚定地扛起管党治党政治责任,更加严明党的纪律,更加强化班子和队伍建设,更好地履行审计监督职责,更好地发挥审计在促进中央政令畅通,在维护国家安全、人民群众利益,在推进廉政建设、生态文明建设,在促进深化改革、依法治国等方面的重要作用。努力打造让党中央放心、让人民满意的“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。