[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>新闻中心>要闻动态>正文

市审计局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

文章来源: 添加时间:2016-01-12

  12月25日,按照市委的统一部署,市审计局领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。市审计局党组书记、局长梁成栋主持会议,并作总结讲话。

  专题生活会上,梁成栋局长首先代表市审计局领导班子作对照检查,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行了认真的分析,提出了整改方向和措施。接着,局长带头,局领导班子成员逐一作对照检查发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的不严不实突出问题。

  市审计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,局领导班子采取多种形式深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,广泛征求各县(市)区审计局和基层部门意见,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  梁成栋局长就进一步抓好整改落实、巩固“三严三实”专题教育成果、加强局领导班子建设作了总结讲话并提出具体要求。一是切实加强马克思主义理论学习,尤其要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观。二是自觉维护中央权威,强化党章意识,带头严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。三是落实好分管工作,勇于担当、敢于负责,强化抓党建工作的主业意识。四是坚持民主集中制,严格党内生活,落实好“三会一课”、双重组织生活、警示教育等有效制度和做法,用好批评和自我批评的武器,把坚持原则和促进团结统一起来,建设一个开创新局面、适应新发展的坚强审计领导班子。