[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>热点专题>内审园地>正文

内审助力 打赢疫情防控阻击战

文章来源:抚顺市审计局 添加时间:2020-07-10

     疫情就是命令,防控就是责任,作为新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的主体,抚顺市卫生健康委员会为切实做好抚顺市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度合理有效使用医用防护物资,根据国家卫健委办公厅关于加强疫情期间医用防护用品管理工作的通知精神,成立了物资供应组及内审工作组。 

  为充分发挥内部审计在疫情防控工作中的监督职能作用,促进疫情防控资金、物资规范管理、高效使用,内审工作组积极开展现场管理监督工作,全体成员全程参与防控物资采购、设备购进、物资发放等项工作。一是积极筹措资金并加强管理。协助财务与市财政局积极沟通,安排疫情专项资金3800万元,接受红十字会捐款1327万元,并对资金的使用情况全程进行了跟踪审计,确保了医疗救治、疫情防控人员补助、设备和防控物资专项资金的合理使用。二是及时对医用防护物资的购置发放情况实施审计。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治形势严峻,医用防护品供需矛盾突出,审计组成员积极帮助物资供应组想办法,采用先付款,后供货,国外采购等多种形式并举的方式,最大限度的保证一线人员的需求。内部审计组对400余万元采购物资、20余万元省调拨物资,医用酒精90瓶,外科口罩3000个、医用防护服600套、n95口罩700个和酒精、消毒液、空气清新剂等捐赠物资以及购置的医用救治设备等全部开展了跟踪审计。 

  内审工作组成员在战“疫”中,将审计监督工作作为一项重大政治任务,为了确保各项疫情防控政策有效落实、疫情防控资金高效使用、设备防护物资调拨发放使用合理规范,经常和时间赛跑,连续奋战,加班加点到深夜,为抚顺打赢疫情防控阻击战提供了高质量的审计监督保障。 

审计工作现场