[无障碍浏览]
您所在的位置:首页>热点专题>内审园地>正文

辽宁省内部审计协会在杭州成功举办内部审计高级研修班

文章来源:辽宁省内部审计协会添加时间:2017年07月12日【关闭】

  2017年6月26日至30日,辽宁省内部审计协会携辽宁地区150余名内部审计人员来到浙江省杭州市开展了为期一周的内部审计高级研修学习 

  此次培训,得到了浙江省内部审计协会的大力支持,为我们辽宁地区学员推荐了浙江省内顶尖的企业内审专家、高校审计教授、审计厅领导作为我们的主讲教师,各位老师的课程各有千秋,授课内容丰富多彩。首先在实务方面,浙江工商大学王宝庆教授为学员介绍了内审工作中防舞弊的基本策略、方法与典型案例;金帝集团审计部经理王太平专家着重介绍了工程审计在企业内部审计中的应用;浙江省审计厅杭雷处长为学员演示了当代内部审计工作中的大数据应用,同时也为我们介绍了浙江省内审机关单位的大数据的运行开展情况,其中好多经验值得辽宁地区各内审单位借鉴。其次在理论方面,浙江工商大学审计处罗金明处长为学员介绍了内管干部经济责任审计的思路与方法,萧山区审计局盛良主任为学员讲述了如何做好审计组长。此外,此次培训还加入了心理学课程,浙江大学心理学吴守良教授从心理学的角度介绍了内部审计关系协调与沟通技巧;博地集团审计法务部经理付淑威老师从实际工作经验总结了内审工作中的人际关系处理,众所周知,内审人员在工作中的压力较大,而在平时的工作中,良好的人际关系处理与沟通表达有时比实务工作更为重要,而这些也恰好是我们内审工作人员所忽略的,通过这两节课的学习,学员们受益匪浅,不但学会了为自己在工作中减压,还学会了如何与单位工作人员沟通交流,同时也建立起了对内审工作的信心。最后,国网湖州电力审计部王慧聪主任,为学员讲述了红楼梦中的审计学,课程别开生面,角度新颖,把红楼梦中的案例与内部审计工作巧妙的结合起来,学员们在体会到红楼梦文化底蕴的同时也学会了众多审计技巧与方法。 

 

 

 

  通过为期一周的培训,学员们不但领略到了浙江省各位专家老师的风采,同时也意识到了辽宁地区与浙江地区内审工作的差距,纷纷表示学到了许多新的审计角度和审计方法,对拓宽思路、开阔眼界、提升能力大有助益。